L
Если кто ещё не знает, разрешите представить – Сергей Рыбаченко (также известный как Джипси по нику Gipsy74), один из лучших игроков в покер в России. WSOP пока не выигрывал, но в его активе победы и призовые места на множестве различных турниров по всему миру. От прочих сильных и известных игроков Сергей отличается открытостью к общению, он довольно активно постит в сети. Ниже вы можете прочитать своеобразное интервью с Сергеем. Скажу, что это интервью я у него не брал, оно в основном составлено из ответов Сергея на вопросы читателей форума CGM (этим объясняется некоторый разнобой в формах вопросов).
"Коротко" о себе и погнали!
Какое у тебя образование?
Я закончил институт физической культуры. В те времена он назывался ГЦОЛИФК.
А по какой специальности? Я так понимаю, там готовят тренеров, у тебя были какие-то успехи на этом поприще?
Тренером никогда не был, вообще ни дня в своей жизни не работал. Поступил в этот институт «автоматом» из училища олимпийского резерва. В те времена туда брали только самых перспективных спортсменов. Я был лучшим в десятиборье в своём возрасте. Но пришли 90е годы, жизнь сильно поменялась, и я решил, что нет смысла гробить здоровье из-за спортивных успехов, так как стали появляться другие возможности для нормальной жизни.
Как тоже бывший спортсмен хочу спросить gipsy, а сейчас бегаешь? Если да, то делаешь это с настроем на серьёзный тур?
К сожалению нет. Бегать я вообще никогда не любил, в смысле кроссы. У меня очень слабая выносливость, поэтому 1500 метров был мой самый слабый вид в десятиборье. На спорт сейчас как-то всё времени нет. Хотя завидую людям, у которых хватает силы воли ежедневно бегать, или заниматься какими-либо физическими нагрузками. До покера я довольно серьёзно играл в боулинг, практически ежедневно по несколько часов. Сейчас времени на это не хватает.
Я так понимаю, образование тебе помогло успешно заниматься ставками?
Нет, моё увлечение ставками никак не связано с образованием. Просто я всегда очень любил спорт, и сначала делал ставки скорее из любопытства, а потом стал заниматься этим серьёзно.
То как думаешь, какие доходы могут быть у хороших игроков на ставках? Сравнимы ли они с доходами игроков в покер?
Нет, доходы несравнимы. В покере они гораздо выше. Я серьёзно занимался ставками, следил за изменениями коэффициентов в огромном кол-ве контор и бирж, из чего можно было делать выводы, где сливают свои матчи некоторые теннисисты например. Но доходы были несопоставимо ниже, чем в покере.
До какой скорости ты больше всего разгонялся на машине, и какая она у тебя?
Точно не могу сказать, наверное, где-то 220-230. Я отъездил 10 лет без единой аварии, но 2 года назад уснул за рулём на трассе, и на скорости 110км/ч въехал в стоявший на обочине КАМАЗ. Моя подруга чудом выжила тогда, и так как обычно она со мной в машине, я быстро больше не езжу. Недавно купил БМВ 745, часто езжу с водителем (а до этого ездил с водителем на его авто).
У тебя есть и, если есть, какие увлечения и хобби кроме покера? Что позволяет тебе дышать полной грудью и наслаждаться жизнью? Сам факт жизни как мироощущение или что-то другое даёт тебе эту гармонию?
Сейчас нет, покер занимает слишком много времени, на какие-либо увлечения просто не остаётся времени. Что помогает наслаждаться жизнью? Даже не знаю. Я всегда ощущал себя счастливым человеком, и мне жалко людей, которые не могут получать удовольствие от жизни. У всех нас хватает проблем, это со стороны может казаться, что я бы тоже на месте кого-то наслаждался жизнью. На самом деле, это ощущение не зависит от каких-то внешних факторов, денег, положения в обществе или чего-то ещё. Что бы ни происходило, я всегда считаю, что раз так случилось-то так оно и должно быть, и всё это к лучшему. Мы живём один раз, каждый миг неповторим, и я радуюсь каждому новому дню.
Расскажите о происхождении своего ника – Gipsy74.
На самом деле, это псевдоним моей жены. Сам я начинал с другого ника – Snowman. Gipsy в переводе с английского означает «цыган». Она внешне действительно немножко похожа на цыганку. Дома я постоянно называл её Джипси, и она зарегистрировалась на покерном сайте под этим ником. Какое-то время она играла, а потом за неё стал играть я. Я добился больших успехов – выиграл очень много турниров и вообще много чего выиграл. Люди стали узнавать этот ник, и менять его уже не хотелось. Может быть, он принёс мне удачу. Когда я регистрировался на Poker Stars, этот ник был уже занят, и я добавил год моего рождения. Получилось Gipsy74.
Последнее редактирование: